PRODOTTO IN LOMBARDIA
Shelf-life: 120 mesi
Biologico. Senza glutine. Vegano.
Il Piatto Benessere, il piatto unico naturale e bilanciato con meno carboidrati più proteine e più fibre.
Ricetta esclusiva con farina di lenticchie gialle biologiche, cotte a vapore e farina di ceci biologici, cotti a vapore.
La nostra pasta che non è pasta ha una resa molto alta: la porzione di 50g dopo cottura raggiunge 120g, 2 porzioni abbondanti.
Cottura in soli 2/3 minuti.
La linea LEGÙ® 100% legumi consigliata per tutti (ideale per sportivi, celiaci, diabetici, vegani, per la linea, per i bambini).
Trafilata al bronzo ed essicata lentamente a bassa temperatura.
INGREDIENTI:
Farina di lenticchie gialle decorticate biologiche italiane cotte a vapore e farina di ceci biologici italiani cotti a vapore.
Nel 2015 Monica Neri, laureata in campo alimentare, ha fondato l’azienda ITineri srl, dando così vita a LEGÙ®.
“Legù è nata da una mia necessità personale dovuta al diabete gestazionale.
Ho scelto i legumi perché hanno pochi carboidrati e pochi zuccheri, fanno parte della nostra Tradizione e sono un cibo contadino ormai dimenticato.
Mia nonna Ida, di originemantovana, mangiava i legumi tutti i giorni e mi diceva sempre che erano la carne dei poveri.
Grazie ai miei studi universitari oggi siamo in grado di riportarli in tavola e di ricreare con i legumi tutto ciò che è stato fatto con i cereali ”.
Filosofia
ITineri è ricerca, innovazione e costante sperimentazione, ispirata da un unico grande principio: Il cibo può e deve essere migliorato, deve essere più sano, più gustoso e più semplice da preparare. In modo creativo, ma assolutamente naturale al 100% e deve rispettare l’ambiente. I benefici dei legumi apportano tante proteine,
fibre e sali minerali Migliorano i livelli di glicemia diminuiscono il colesterolo aumentano il senso di sazietà innovazione
Academy ITineri vuole riportare in tavola i legumi, autentico pilastro della dieta mediterranea (patrimonio culturale dell’Unesco).
Negli anni il consumo dei legumi è calato perché la loro preparazione, dall’ammollo alla cottura, richiede molto tempo.
ITineri ha reinventato il modo di consumarli, creando nuovi prodotti, a base di legumi cotti a vapore molto più veloci da preparare.
ITineri vuole condividere la sua filosofia attraverso visite in sede, laboratori, cooking & food experience incollaborazione con Scuole, Chef, Nutrizionisti ed Esperti.
“I legumi sono un secondo piatto come carne, pesce e uova”.
Fonte: OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità