PRODOTTO IN TOSCANA
Cassetta regalo gourmet, assortimento di prodotti a base di olio extravergine di oliva, Olio, Olive, Condimenti, Pasta e Creme. Scatola in legno elegante per un regalo unico.
La confezione contiene:
Olio extravergine d'oliva Classico 500 ml
Olio extravergine d'oliva Terra di Confine 500 ml
Olio extravergine d'oliva Tutto Leccino 100 ml
Olio extravergine d'oliva alla senape 100 ml
Olio extravergine d'oliva al basilico 100 ml
Olio extravergine d'oliva super piccante 666 100 ml
Olio extravergine d'oliva al tartufo bianco 100 ml
Olive Leccino denocciolate in olio extravergine d'oliva 280 g
Olive Leccino in salamoia 280 g
Crema di olive Leccino in olio extravergine d'oliva 150 g
Crema di olive verdi in olio extravergine d'olive 150 g
Pasta di foglie di ulivo 500 g
L'olio è parte di noi, della storia della nostra famiglia oramai da 4 generazioni. Iniziata da nonno Ermelindo e sua moglie Letizia nel 1925. Ermelindo e Letizia amavano la loro terra ed i frutti che già al tempo poteva dare.
Gli uliveti erano parte del paesaggio toscano, con i loro tronchi torniti, vecchi di anni. Alberi frondosi sotto cui si pranzava in estate con tutta la famiglia, piante che accompagnavano le feste e che davano uno dei frutti più importanti per l’alimentazione del tempo: le olive appunto. Già all’epoca consumate nei modi più svariati e, soprattutto, usate per ottenere l’olio: elemento fondamentale per cucinare e condire tutti i piatti tipici della cosiddetta cucina Mediterranea.
Antichi uliveti da curare, da potare con maestria perché ogni anno le piante potessero tornare a dare i loro frutti.
Da allora ad oggi, grazie alla passione per la coltivazione, la raccolta e la produzione tramandata da una generazione all’altra, il Bottaccio guarda allo sviluppo di una moderna olivicoltura biologica, nel segno della continuità di un’attività che rispetti il territorio e la qualità delle tradizioni contadine toscane.
Ci impegnamo a garantire sempre un’alta qualità ed è per questo che abbiamo deciso di produrre soltanto olio extravergine di oliva, in un'ampia gamma di tipologie in grado di soddisfare i diversi gusti del consumatore e a seconda della personale utilizzazione.
Per ottenere olii di alta qualità, effettuiamo una raccolta manuale e/o semi manuale; con un’attenzione particolare alla selezione delle olive e ai tempi di frangitura, per i quali non facciamo mai trascorrere più di 8 ore dalla raccolta.
Questi, unitamente ad altri accorgimenti tramandati da più generazioni, ci consentono di garantire un’alta qualità del prodotto costante nel tempo.