PRODOTTO IN SICILIA
Presidio SLOW FOOD
Vegano.
Il Fiore di Sale integrale è pregiatissimo. Viene raccolto a mano da esperti salinai (Curatuli) nella superficie dell'acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alzi il vento, non subisce alcun trattamento e viene infine confezionato.
Si usa soprattutto su piatti già pronti, anche a freddo. È solubilissimo, ricco di magnesio potassio, iodio e di tutti gli oligoelementi buoni per il nostro organismo.
Raccolto in saline tradizionalmente vocate per l’estrazione del sale.
Coltivato in vasche di estrazione protette dalle fonti di inquinamento ambientale.
Estratto unicamente tramite processi di evaporazione indotta dal sole.
Non è lavato.
Non è raffinato.
Conservato e stagionato in ambienti che permettano una perdita lenta e progressiva dell’umidità.
Non è addizionato di sali minerali, microelementi, integratori, additivi, sbiancanti, conservanti, anti-agglomeranti.
Dichiara in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.
Da Oltre 100 anni, la Famiglia Culcasi è la Famiglia del Sale. Legata indiscindibilmente al territorio delle saline di Trapani, la Salina Culcasi produce e commercializza il sale marino di Trapani rispettando le tradizioni secolari degli antichi salinai del territorio, coltivando e raccogliendo questo prezioso frutto del mare all’interno della Riserva delle Saline di Trapani, area WWF e luogo del cuore FAI.
Produciamo solo sale artigianale integrale di altissima qualità, con antichi
metodi di coltivazione, ottenendo i seguenti riconoscimenti:
- PATRIMONIO DELL’UMANITA’ di beni immateriali.
- REGISTRO DELLE ECCELLENZE ITALIANE
- PRESIDIO SLOW FOOD
I VISI DELLA FAMIGLIA CULCASI