PRODOTTO IN VALLE D'AOSTA
I Boudin (sanguinacci o salami di patate) sono fra i grandi classici della tradizione valdostana, realizzati ancora oggi osservando le antiche ricette originali dell’alta Valle d’Aosta.
Questo particolare salume viene preparato con patate bollite, pelate a mano e lasciate raffreddare, cubetti di lardo, barbabietole rosse (ottimo conservante naturale), spezie, vino e sangue bovino o suino.
I salami vengono insaccati in sottili budelli naturali legati e appesi ad essiccare per circa due settimane.
*Prodotto Artigianale Tradizionale
Confezione sottovuoto da circa 120 - 150 g.
Conservare in frigorifero (tra 0° e + 6°C), o preferibilmente in una zona fresca e aerata.
Ottimo come antipasto freddo, può essere servito caldo, abbinato alle patate rosse di montagna, oppure cotto per una quindicina di minuti al forno: una vera delizia anche per i palati più raffinati.
Il Salumificio Maison Bertolin raccoglie un'eredità pluridecennale, era infatti il 1957 quando il nonno Guido avviava ad Arnad la prima macelleria del paese, un'attività che ha fatto storia nella bassa valle tanto che, già allora il marchio Bertolin era sinonimo di qualità. Con gli anni la professione diventa patrimonio di famiglia e i segreti vengono tramandati alle nuove generazioni. Oggi queste tradizioni si traducono in una sfida, affrontata giorno per giorno per far fronte alle esigenze di un mercato in continua evoluzione ma con un occhio sempre attento a mantenere intatte quella conoscenza e quel rispetto che fanno unici nel loro genere i prodotti a marchio Bertolin. La qualità, l'attenzione e lo spirito che caratterizzano la produzione sono rimasti immutati, con mezzo secolo di storia e di esperienza alle spalle oggi il Salumificio Maison Bertolin è una moderna azienda e un importante punto di riferimento per la gastronomia valdostana.
I prodotti del Salumificio Maison Bertolin sono sinonimo di genuinità perché sono il risultato delle ricette tradizionali; la qualità delle materie prime utilizzate li rende unici e soprattutto buonissimi. Al Salumificio Maison Bertolin la tradizione ha sposato la tecnologia, il moderno stabilimento, che impiega una trentina di persone, è infatti un fabbricato di 2.500 metri quadrati, dal quale ogni giorno partono i mezzi per la distribuzione dei prodotti in tutta Italia e all'estero. All'interno dello stabilimento le più moderne tecniche di confezionamento e produzione si sono ben adattate ai lunghi tempi e alle complesse modalità di preparazione che richiedono le ricette originali mentre la famiglia Bertolin segue personalmente tutta la filiera di produzione, dalla macellazione degli animali fino alla consegna ai punti vendita o ai grossisti.