PRODOTTO IN PIEMONTE
Odora intensamente di… fiori di castagno! Tannico, aromatico e legnoso. Rosso come una fresca birra doppio malto. Dal sapore robusto e persistente, l'amaro che non troviamo negli altri mieli, qui si fa sentire. Un pizzico astringente per un gusto che rimane in bocca a lungo!
Il miele di castagno è ottimo su formaggi saporiti e stagionati...assolutamente da provare anche con la ricotta!
Dada Miele è una piccola azienda apistica nata nel 2017 dall'unione delle competenze di due giovani "sognatori": Daniele, apicoltore - viaggiatore - cittadino del mondo, ed Edoardo, dottore in Economia - esteta - col fiuto per gli affari.
Come principio hanno il rispetto delle piccole api e scelgono per loro i posti migliori cosi da ottenere un miele di qualità. Fin da subito hanno rispettato il processo di produzione al meglio, individuando con precisione i giorni di raccolta e di transumanza grazie anche all'ausilio di tecnologie moderne. Questo permette di soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Si tratta di un’azienda giovane, radicata sul territorio, che segue con la stessa passione e con enorme sacrificio tutte le fasi che portano dal fiore al miele, dall’invasettamento alla distribuzione.
Specialità dell’azienda sono i mieli cremosi, una consistenza ottenuta dalla lavorazione meccanica a freddo di alcune delle tipologie di miele. Una volta cremoso, il miele non torna solido. La scelta è stata compiuta al fine di incontrare il gusto del consumatore finale, senza alterare le proprietà organolettiche del prodotto.
Alcune nostro referenze sono un PRESIDIO SLOW FOOD.