PRODOTTO IN SICILIA
Presidio SLOW FOOD
Vegano.
Il Patè di Cucunci di Salina viene prodotto dall’azienda Sapori Eoliani sull’isola di Salina. Si tratta di una pientanza vivace e succulenta composta da ingredienti genuini e di qualità eccelsa come i cucunci, acqua, aceto, pomodoro secco, aglio, semi di finocchietto selvatico, mandorle, peperoncino piccante, olio extra vergine di oliva.
Questi straordinari ingredienti rendono a qualsiasi pietanza sapori inconfondibili, decisi e piccanti che in brevissimo tempo vi permetteranno di preparare piatti straordinari, pieni colori e odori che allieteranno anche i palati più esigenti.
Il patè di cucunci di salina è ideale da spalmare sui crostini o sulle bruschette, per allestire squisiti antipasti o per la preparazione di aperitivi da servire assieme alle olive, può essere usato come sugo pronto per condire la pasta ammorbidendolo con dell’acqua di cottura o per dare una nota di sapore ricca di tradizione ai bolliti.
INGREDIENTI:
Cucunci, acqua, aceto, pomodoro secco, aglio, semi di finocchietto selvatico, mandorle, peperoncino piccante, olio extra vergine di oliva.
Una passione lunga generazioni
Lavoro, tradizione e amore per la terra: tutto questo è Sapori Eoliani, una storia lunga intere generazioni, che affonda le radici nella splendida Pollara, a Salina.
Tutti i prodotti provengono dall’Isola Verde, dove da tempo la famiglia De Lorenzo coltiva con amore e cura i suoi capperi e i suoi cucunci, fino a farli divenire marchio conosciuto e presidio Slow Food.
È proprio dalla passione e dalla dedizione del fondatore di Sapori Eoliani, Giuseppe De Lorenzo, che i capperi di Salina sono diventati simbolo riconosciuto non solo dell’Isola Verde, ma di tutto l’Arcipelago.
L’Azienda è oggi guidata da Maurizia De Lorenzo dopo la prematura scomparsa del figlio Roberto Rossello, giovane imprenditore di Salina e nipote di Giuseppe De Lorenzo. A fianco ai metodi tradizionali della lavorazione manuale, Maurizia investe costantemente nella ricerca e nell’innovazione, per migliorare e migliorarsi.
I Sapori Eoliani affondano le loro radici nell’isola di Pollara, prospera di piantagioni di capperi di Salina e luogo racchiuso tra la Riserva Naturale Orientata delle Montagne delle Felci e dei Porri, sul mare. I sapori e i profumi della Sicilia antica sono rimasti genuini ed incontaminati, così come lo sono i Sapori Eoliani, autentici prodotti di qualità e dedizione. Ancora oggi la loro lavorazione è manuale, sia in fase di raccolta, sia in quella di lavorazione.
Capperi e Cucunci di Sapori Eoliani vengono riprodotti per talee, un metodo ormai molto raro che fa dei Sapori Eoliani un prodotto di alta qualità, che permette di mantenere intatto il sapore naturale. La varietà nocellaro del cappero di Salina, ad esempio, è ad oggi un prodotto unico, succoso e dalla forma perfetta.